Сусанин-трофи 2014 по Чухломскому бездорожью

Стандартный

Чухломичи с утра спешили в центр города. Именно здесь, у памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, запланирована встреча участников автопробега с горожанами. Работники полиции перекрыли весь центр города для местного транспорта. В почете 70 автомашин, что заявляли организаторы автопробега. Наяву жители увидели чуть поменьше проходимых. «Марш Победы»- так назывался нынешний пробег. Многие участники уже неоднократно форсировали Чухломской бездорожье.

сусанин трофиВокруг сквера выстроились забрызганные грязью, проходимые машины из Костромы, Москвы, Ярославля, Тамбова, Белоруссии, Кинешмы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Парфеньева. Здесь же как старые добрые друзья приветствуют друг друга только что подъехавшие.

Телеведущий ГТРК «Кострома» Иннокентий Басов приветствует чухломичей от имени всех участников автопробега «Сусанин-трофи-Марш Победы». Глава городского поселения Вадим Васильев приветствует от имени всех многочисленных присутствующих участников автопробега. Рядом на стульях под аплодисменты всех участников мероприятия посадили ветеранов Великой Отечественной войны: Клавдию Васильевну Запевалову, Василия Александровича Николаева и Константина Васильевича Запевалова.

Корреспондент газеты «Вперед», почетный гражданин Чухломского района Татьяна Байкова подробно рассказала о вкладе чухломичей в общую победу над фашизмом. Если в памятник во время закладки памятника была замурована капсула с фамилией 1400 земляков, погибших в годы войны, то на сегодняшний день выявили более четырех тысяч.

На фронтах сражались 26 девушек и женщин, которые погибли в том числе четверо были замучены бандеровцами. Татьяна Николаевна обратилась к жителям и мэру города установить мраморную доску с фамилиями погибших женщин к 70-летию Победы.

Председатель районного совета ветеранов Зоя Николаева приветствовала всех участников автопробега и рассказала о том какую поддержку получают в районе участники войны, труженики тыла и дети войны.

Ветераны Второй мировой войны, что дали возможность мирно жить нынешнему поколению, защитили мир от  коричневой чумы, участники автопробега вручили живые цветы и подарки. От такого внимания защитники Отечества были растроганы до слез, выразили благодарность. Живые цветы возложили участники автопробега к памятнику погибшим воинам чухломичам.

Долго еще общались жители города, фотографировались вместе с участниками автопробега.

Такое единение, такое приподнятое настроение у всех присутствующих в этот солнечный майский день, улыбки, добрые взгляды были на всех лицах. Только понимание общих интересов, общих взглядов в преддверии Дня Победы слышалось в беседах присутствующих. Долго не расходились горожане. Вот что говорили о прошедшем мероприятии.

Татьяна Смирнова, жительница г.Чухлома: «С удовольствием пришла сюда на это мероприятие вместе с подругой. Все очень понравилось. Для каждого россиянина любое мероприятие посвященное Победе в Великой Отечественной войне, это очень близкое трогательное и навечно в сердцах. У меня двоюродный брат Михаил Шаров участвует в  Сусанин трофи, а живет в Парфеньеве. А вот что ответили костромичи участники автопробега Антон Ницерин и Игорь Титов: — Мы уже не первый год приезжаем в ваш район. Ну, а в этот автопробег Марш Победы просто обязаны отдать должное – долг памяти нашим отцам и дедам, поклониться ныне живущим участникам войны, труженикам тыла. Какие бы мы не были, это в наших сердцах навечно останется чтить тех, кто защитил родную землю. Своим детям и внукам накажем трепетно относиться к защитникам Отечества. И как приятно пожать руки участниками войны и пожелать доброго здоровья и долгих лет жизни. Мы сегодня совершим автопробег в Судай, а затем в Введенское. И в этих селах выразим признательность ветеранам войны.

Газета ВПЕРЁД Выпуск № №56 (12482) от 13.05.2014 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s